首页
校区概况
院系设置
教育教学
科学研究
招生就业
人才招聘
合作交流
校园服务
科学研究
人才招聘
美国科罗拉多矿业学院卡萝·达尔教授到中石大(北京)克拉玛依校区进行学术访问
返回
发布日期:2017-06-12  作者:徐小芳  来源:综合办公室  浏览:365

0607 上午座谈

       6月7日,美国科罗拉多矿业学院(Colorado School of Mines) 矿业与能源经济学教授卡萝·达尔(Carol Dahl) 到访中国石油大学(北京)克拉玛依校区,与校区文理学院部分教师进行了座谈。座谈会由校区管委会常务副主任孙旭东主持。

       在交流座谈会上,卡萝·达尔教授与校区就合作建立中亚研究中心、建设校区经济学专业、促进校际交流与合作、提升校区相关研究水平等方面进行了交流。达尔教授表示将为校区中亚研究中心的建立提供相关智力支持,并表示愿意参与相关研究,促成校区与科罗拉多矿院相关教授的对接,推动两校开展进一步交流与合作。结合矿业学院经济学专业的培养方案,达尔教授为校区即将招生的经济学专业建设与发展提出了宝贵建议,认为我校的经济学专业要更多考虑工程专业学生的需求。达尔教授还接收校区的邀请,适时为校区学生授课。

0607下午座谈

      此外,卡萝·达尔教授还与克拉玛依市政府外事办公室、市政府发改委和新疆油田公司相关部门负责人进行了交流。市政府外事办副主任程铭哲、发改委副主任吕永庆和新疆油田公司对外合作部相关人员参加了座谈会。

     卡萝·达尔教授在美国明尼苏达大学取得经济学博士学位,导师是获得2010年诺贝尔经济学奖获得者克里斯多夫·西姆。同时,她也是佩恩地球资源研究院的高级研究员,瑞士吕勒奥理工大学和中国石油大学(北京)的客座教授。重点研究领域是国际能源市场模拟和政策研究。她积极参与能源经济领域国际会议,并多次在国际能源期刊发表文章,于2013年获得国际能源经济协会颁发的“行业杰出贡献奖”。


摄影:张宝   穆浩宇

编辑:袁玫