校区概况
校园服务
录取查询
录取查询
天热 心暖 这片土地很热 ——中石大(北京)克拉玛依校区“一校两区”暑期社会实践在行动
发布日期:2017-07-16  作者:刘凡瑀 王均涛  来源:学生工作与安全保卫部  浏览:1

3

7月11日,中国石油大学(北京)克拉玛依校区学生工作与安全保卫部、文理学院联合开展的“一校两区”伙伴行动暑期社会实践活动正式启动。实践团由2名带队老师和16名优秀的校区学生干部代表和文理学院学生代表组成,实践团一行从克拉玛依校区出发,经乌鲁木齐向着北京校区前行。三千公里的距离隔不断“一校两区”团聚的渴望,三十六度的热浪挡不住军都山下传来的翘盼。

IMG_6352

7月13日上午,“一校两区”伙伴行动暑期社会实践活动启动仪式在北京校区大学生活动中心309会议室顺利举办,北京校区团委书记周玉成、学生副书记李兴华带领六大学生组织学生干部代表参加本次仪式。周玉成书记对克拉玛依校区实践团师生的到来表示热烈欢迎,并对大学生活动中心布局、创新创业活动开展、学生组织设置进行简单介绍,双方就本次社会实践活动行程进行沟通部署。此后,双方学生代表前往学生组织办公活动场地、图书馆、校史馆及蓝海4D电影进行参观体验。

IMG_6559

随后,人文社会科学学院曹培强老师为两校区学生代表做了题为“青春—在石大的历史坐标上”的讲座,通过自身求学、工作经历分享,向在座学生代表传授学习方法、技巧,简述石大发展史,启迪大家塑造品格,搭建格局,目标明确地度过大学生活。

IMG_6641

7月13日下午,中国石油大学(北京)党委书记山红红,副校长、克拉玛依校区党工委书记、管委会主任张士诚与实践团师生进行亲切座谈。山红红代表北京校区热烈欢迎暑期社会实践团的到来,并强调“一校两区”大家庭共同发展,勉励克拉玛依校区学生不忘初心,不负克拉玛依校区首届学子荣誉,敢于担当,勇挑校区发展重任;立足克拉玛依校区,自觉维护社会稳定,保障自身安全,在努力学习的基础上全面发展,做符合学校人才培养标准的合格石大学子。

IMG_6572

张士诚亲自带领实践团参观,鼓励社会实践团师生积极了解校史文化,感受北京校区良好学风校风积淀,加强学生干部交流,提升能力,增长见识,积极传递正能量;培养总结谋划能力,善于发现问题,发挥带头作用,不负期望全面发展。

IMG_6506

据悉,“一校两区”伙伴行动社会实践团后续将与北京校区学生干部代表开展学生工作经验交流活动,分享校园文化建设成果,提升学生工作能力,汲取学生工作经验,拓宽学生工作思路;此外,通过观看天安门广场升旗仪式,参观中国国家博物馆中华民族复兴之路等形式激发爱国、爱校热情,感受优秀传统文化、革命文化,发挥实践育人功效。

摄影:刘宇峰

编辑:袁玫