校园媒体
石油学院开展系列活动喜迎全国两会召开
发布日期:2022-03-07  作者:于景维  来源:石油学院  浏览:134

为深入落实文化润疆工程,迎接全国两会召开,日前,石油学院组织开展系列活动,进一步增强学院师生“强国有我”的使命感和责任感。

微信图片_20220307200422

乒乓球

赠书

学习强国答题对抗

事业发展没有止境,学习就没有止境。为使党员教师掌握时代主动权,熟练使用“学习强国APP”进行多方面文化学习,石油学院样板党支部开展“强国有我——学习强国答题对抗”活动,利用APP双人对战模式,两两对抗。教师党员投入极大热情参与活动,一致认为只有让文化学习的航道更加宽阔,未来才会有更多精彩,希望通过此次活动带动全体学生加强理论学习。

校企党支部交流活动

为进一步落实校企党建互融工作中有关文化建设的内容要求,深化师生党员对文化润疆工程的认识,日前,玛湖党支部向石油学院捐赠图书500余册。一方面使师生加深对克拉玛依石油文化的理解,另一方面也让师生更深入了解石油人的精神世界,打开石油人文化之门。3月5日,石油学院教师党员同工程技术研究院党员在红山湖体育馆开展“乒乓球迎春友谊赛”,以比赛促进文化交流。

协同育人工作持续开展

为深入贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,践行双一流大学服务地方发展的责任,进一步落实大中小学协同育人工作,3月4日,石油学院党员教师赵晓东在康城小学举办石油科普知识讲座。讲座内容丰富,感染力强,将石油精神的种子播撒进学生心中,点燃学生今后投身能源行业的希望。

关注两会召开

中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第五次会议和第十三届全国人民代表大会第五次会议于3月4、5日在北京开幕,石油学院师生党员通过多渠道收看两会实况直播,纷纷表示一定要努力做好本职工作,全面提升综合素养,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。