校园媒体
校区一行赴新疆油田公司企业文化处(党委宣传部)交流座谈
发布日期:2023-04-05  作者:邱煜珩  来源:党群工作部  浏览:92

3月30日,校区一行赴新疆油田公司企业文化处(党委宣传部)交流座谈。校区党群工作部副主任冯永存、学生工作与安全保卫部副主任武晓灿、石油学院党委副书记胡瑞、工学院党委副书记费葳葳、文理学院/文化艺术学院副院长杨妍、工商管理学院/马克思主义学院教师代表及相关工作人员,新疆油田公司企业文化处(党委宣传部)副处长郭晓坤及相关科室负责人参会。

DSC00636

郭晓坤对校区一行的到访表示欢迎,介绍了企业文化处(党委宣传部)的基本情况。他表示,校区为新疆能源行业和区域经济发展培养了一批杰出的石油人才,希望双方加强供需对接,整合校企优势资源,提前布局谋划,形成常态化校企合作机制,实现校企多元化共同发展。

冯永存对新疆油田公司一直以来的支持表示感谢,介绍了校区扎根新疆办学取得的一系列成果,希望同新疆油田公司一道,为新疆油气开发事业培养更多栋梁之才。武晓灿介绍了校区共青团建设情况,希望双方加强校企共青团共建合作。胡瑞介绍了石油学院学生工作开展情况,希望通过校企合作为学生提供更多实习和就业机会。费葳葳介绍了工学院党建和思想政治工作,希望双方以党建为牵引,共同探索丰富党建合作新局面。杨妍介绍了文理学院教学与科研工作,希望双方依托新疆油田深厚的石油文化底蕴,产出更多高质量科研成果。工商管理学院/马克思主义学院教师代表及党群工作部相关工作人员就课程合作、学生社会实践、融媒体平台建设等方面提出了合作意向。

会上,双方围绕党团联学共建、实习基地建设、人才培养输送、校友工作、思想政治教育、石油文化探源研究等方面进行了充分交流并达成初步共识。