校园媒体
克拉玛依日报社党委书记唐跃培一行来校区参观交流
发布日期:2023-05-22  作者:邱煜珩  来源:党群工作部  浏览:1553

5月19日,克拉玛依日报社党委书记唐跃培一行来到校区,就深入学习习近平总书记重要回信精神、开展主题教育调查研究进行参观交流。校区党委副书记、纪委书记胡庆喜,党群工作部负责人及相关工作人员陪同参观。

图片1

图片2

图片3

活动中,唐跃培一行在胡庆喜的介绍下,学习了习近平总书记给中国石油大学(北京)的中亚留学生重要回信精神。随后,双方前往中国石油大学(北京)“肩负使命 砥砺奋进”主题成就展、校区全景沙盘、学习贯彻习近平总书记重要回信精神主题展览、红山湖地质实习基地进行参观,了解中国石油大学(北京)十三五期间发展成就,校区建设现状、发展规划以及全校师生学习贯彻总书记重要回信精神的热忱与行动。

胡庆喜对唐跃培一行的到来表示欢迎。他表示,习近平总书记以国家主席的名义复信中国石油大学(北京)的中亚留学生,是继2020年7月给校区首届留疆毕业生回信后,再次表达对学校和学生的殷切期望和深切勉励,为校区高质量发展提供了巨大动力。希望与克拉玛依日报社加强交流合作,充分发挥校区地处丝绸之路经济带核心区的区位优势,为服务构建更加紧密的中国-中亚命运共同体、服务国家重大战略需求贡献力量。

唐跃培表示,习近平总书记给中国石油大学(北京)的中亚留学生重要回信令人倍感振奋、备受鼓舞。克拉玛依是“一带一路”的重要节点城市,发展优势突出。在“一带一路”倡议提出十周年之际,克拉玛依日报社将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与校区携手并进优势互补,积极构建“媒体+高校”合作新模式,共同谱写服务“一带一路”倡议、服务克拉玛依市经济社会发展新篇章。

参观结束后,唐跃培一行在校区红山湖观景亭开展”党旗映天山“主题党日活动。