本科招生
北京校区
| 教务与国际交流部

发布时间:2017-05-09  浏览量:141

教务与国际交流部是负责学校招生注册、教学运行、实践教学、教学研究、国际教育、教学质量监控管理的职能部门,各岗位主要职责:

部门主任:全面负责教务与国际交流部工作。

招生注册岗:负责本科生的招生工作,包括招生方案的制订、招生计划的制定、实施以及招生宣传与咨询;负责招生录取工作,包括录取新生信息的统计,招生工作总结与生源分析;负责新生报到注册、资格审查,新生学籍的注册。

教务管理岗:组织制订校区教学规章制度和教学管理文件,教学计划管理,教材管理,校历、课表的编排、发布及运行中的调整控制,教学场地协调,考试管理,教学质量管理等。

实践教学岗组织制订、完善实践教学管理的规章制度及文件,负责校区实践教学(实习、实验)环节运行管理,校区实训基地管理,校区本科毕业论文(设计)组织与管理。

国际教育岗:负责协助领导制订校区留学生招生规划与实施,校区留学生项目的宣传和推广,参与留学生宣传网页建设,校区学生国际项目的开发与推广,协助各学院指导学生做好签证出国、出境事宜。

质量保障岗:负责教学检查体系设计与管理,课程评估、考务及教育研究项目管理,教育与学术工作委员会事务管理,培养质量调查与培养质量报告管理。