首页
机构设置
本科招生
学籍管理
教学运行
实践教学
质量管理
国际教育
教学研究
下载专区
校区首页
北京校区
| 教务与国际交流部
当前位置:首页/通知公告

关于2016级选修2017-2018学年秋季学期课程的通知

发布时间:2017-08-30  浏览量:1248

一、选课时间

选 课:2017年8月30日19:30 至 2017年9月5日21:30

改退选:2017年9月6日19:30 至 2017年9月17日21:30

二、选课方式

登录教务管理信息系统选课,选课方法参考附件1:教务系统选课指南。

三、选课说明

1.必修课程:除大学体育、大学英语外的其他必修课程已按照主修专业培养方案规定的内容安排至个人课表中,学生无需选课。

(1)大学英语:采用分级教学模式,通过2017年6月全国大学英语四级的学生(四级成绩≥425分),选修《大学英语III》、《大学英语IV》A级的课程;未通过全国大学英语四级的学生,选修《大学英语III》、《大学英语IV》B级的课程,上课班级由学生自己任选。

2)大学体育:学生根据《大学体育必修课开课一览表》(附件2),在本班级允许的时间单元中选择体育项目,具体项目参考《大学体育必修课开课一览表》中的“开设项目一览表”。

2.选修课程:

(1)专业选修课程:请学生根据各专业培养方案要求选修。

(2)MOOC选修课程:校区开放部分优质MOOC网络课程,作为通识选修课。目前,每位学生可根据个人意愿最多选择1门MOOC课程进行在线学习,考核通过的MOOC课程,可替代相应的通识选修课程,MOOC开课清单见附件3

(3)其他通识选修课程:包括《艺术鉴赏》等。

3.重修课程:重修包括单独开设重修班和选修低年级课程两种方式。对于不及格人数较多的课程,学校在原开课学期的下个学期安排重修班,需重修学生无需选课,学校统一安排;对于不及格人数较少的课程,学校不单独安排重修班,学生通过教务系统选修低年级开设的课程跟班重修。重修选课方式参考附件1:教务系统选课指南;开课信息参考附件4:2017-2018学年秋季学期开课一览。

四、如有问题,请联系教务与国际交流部,电话:0990-6633033。



附件1: 教务系统选课指南

附件2: 大学体育必修课开课一览表

附件3: 2017-2018学年秋季学期MOOC开课清单

附件4: 2017-2018学年秋季学期开课一览