本科招生
研究生招生
教师发展
当前位置:首页/通知公告

中国石油大学(北京)克拉玛依校区报考点2024年硕士研究生招生考试报名网上确认公告

发布时间:2023-10-27  浏览量:1852

2024年全国硕士研究生招生考试中国石油大学(北京)克拉玛依校区考点(6534)采用网上确认的方式对考生报考信息进行确认,为更好服务地广大考生,确保本考点网上确认工作平稳、有序进行,现将有关事项公告如下。

一、网上确认对象

(一)报考点选择为“中国石油大学(北京)克拉玛依校区”的考生;

(二)中国石油大学(北京)克拉玛依校区在读且选择在本报考点参加2024年全国硕士研究生招生考试的第二学士学位考生。

未缴费、网报不成功和不符合本报考点报考要求的考生不予网上确认。

二、网上确认时间安排

上传材料时间:2023年10月30日上午8:00至11月4日17:00,逾期不再办理。

已上传材料但审核未通过的考生,补充材料上传时间不得晚于11月5日17:00,逾期不再办理。

建议考生不要在确认的最后一天提交审核材料,以免因审核不通过没有充足的时间重新上传材料。

考生须在规定时间登录中国研究生招生信息网(网址https://yz.chsi.com.cn/)选择网上确认模块,完成本人的“核对网报信息、上传本人图像照片、上传手持身份证照片及其它相关材料照片”等手续,待报名系统提示确认成功,标志网上确认流程完成在规定时间内进行网上确认或因自身原因未被审核通过的考生,其报名信息无效,责任由考生自负。

三、考生须上传的材料及要求

(一)所有考生必传材料

1.彩色电子证件照

彩色电子证件照

(1)考生本人最近三个月内正面、免冠、无妆、彩色一寸电子证件照(白色背景,用于准考证使用照片)。

(2)正脸头像,左右对称。身姿端正,双眼自然睁开并平视,双耳对称,嘴巴自然闭合,左右肩膀平衡,头部和肩部要端正且不能过大或过小,需占整个照片的比例为2/3。

(3)仅支持jpg或jpeg格式,照片大小不超过10M,宽高比例3:4。人像对焦准确、层次清晰,不模糊。

请务必谨慎上传符合上述全部要求的照片,对考生提供的无法清晰、准确辨识的照片,将置为“审核不通过”,考生须重新提交照片材料进行审核。

2.本人手持身份证照片

手持身份证

(1)拍摄时,必须将本人手持身份证的手臂和上半身整个拍进照片,头部和肩部要端正,头发不得遮挡脸部或造成阴影,要露出五官;确保身份证上的所有信息可见、完整(没有被遮挡或者被手指捏住)。

(2)仅支持jpg或jpeg格式,照片大小不超过10M。

注意:考生电子证件照和手持身份证照,均要求考生不得化妆,不得佩戴眼镜、隐形眼镜、美瞳等;照明光线均匀,脸部无高光、光斑,无阴影、红眼等;头发不得遮挡脸部或造成阴影,要露出五官,并能如实地反映本人近期相貌,照片内容要求真实有效,不得做任何修改(不可用Photoshop等照片编辑软件处理,不可用照片进行翻拍)。

(二)视情况不同的考生需要上传的补充材料

1.符合本报考点报考要求的第二学士学位在读考生,另须上传本人第一学历的《教育部学历证书电子注册备案表》以及第二学位就读单位教务部门出具的在读证明(加盖公章)。

2.报考退役大学生士兵专项计划的考生,另须上传《入伍批准书》和《退出现役证》原件。

3.报考少数民族骨干计划的考生,另须上传经生源地省级教育行政部门审核批准并盖章的《2024年少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生考生登记表》原件彩色扫描件。

四、审核结果反馈

提交网上确认材料的考生,确认结果一般会在24小时内通过手机短信反馈(提交材料考生人数过多及特殊情况除外)。请考生关注手机短信提醒并及时登陆研招网查看审核结果。

审核未通过的考生,应按照提示重新提交相关材料再进行审核;不符合我校报考点条件的考生,应尽快重新选择符合条件的报考点,以免耽误考试。

五、网上确认特别提示

1.网上未报名的考生一律不再进行补报名。

2.考生须对本人的网报信息进行认真仔细地核对,尤其要仔细核对姓名、性别、身份证号、毕业年月、报考院校、报考专业、报考类别(非定向就业、定向就业)等重要信息(本考点在网上确认阶段对报名信息一律不作修改)。因信息填写错误、填报虚假信息而造成不能考试或录取的,后果由考生本人承担。

3.请各位考生提前准备好各类所需材料,并严格按照本报考点网上确认时间安排进行材料上传,未在本报考点规定的网上确认时间内确认的考生将不予确认。

六、咨询电话

报考点咨询电话:0990-6633038。

中国石油大学(北京)克拉玛依校区

2023年10月27日