硕士生教育
国际教育
学校首页
石油学院2023年大学生创新创业训练计划项目立项工作顺利开展

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提高教育教学水平和人才培养质量,提升大学生实践创新能力,6月13日,石油学院在励志楼组织开展了大学生创新创业训练计划项目立项答辩评审工作。经学院指导教师出题、学生选题、项目立项申请、专家组评审等多个环节,最终,立项通过57项,其中拟推荐国家级重点支持领域项目2项(仅创新班专业)、拟推荐国家级一般项目5项(创新训练5项),拟推荐自治区级项目8项(创新训练6项,创业训练2项),拟推荐校区级项目15项(创新训练13项,创业训练2项),拟推荐学院级项目27项(创新训练25项,创业训练2项)。

图片2

此次立项答辩评审工作,共设有地质系、石工系和计算机系三个答辩分会场,分别邀请张阳、朱道义、贾志洋等15名专任教师担任各分会场评审老师,各项目成员和部分学生代表参加此次立项答辩评审会。

此次立项共有57个项目参与,采用线下“5+3”模式进行,各项目负责人分别从项目研究背景、研究内容、实施方案、创新点以及预期成果等方面进行汇报。评审老师综合项目答辩情况、项目申请书审阅情况进行现场提问,对项目的创新性、可行性、实用性等方面进行评价,并提出修改建议。最终,经过专家评审确定我院2023年大学生创新创业训练计划项目立项推荐顺序名单。

图片3

图片4

下一步,石油学院将继续牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,扎实做好大创项目的监督与指导、中期检查及结题验收工作,积极引导学生参加各类科创活动和竞赛,催生创新创业成果,继续把创新创业教育融入人才培养体系、贯穿人才培养全过程,强化大学生创新创业实践,培养大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,助力青年学生成长成才。