信息快报
心理百科
相关资源
石大心屿 | 新生心理健康宣讲活动圆满结束
发布日期:2020-10-14  作者:心理咨询   来源:心理咨询  浏览:23

2020级新生心理健康宿舍宣讲活动

为了做好校区新生的心理健康服务,让新生更好的适应大学生活,10月2日由校区心语社学术部负责开展了2020级新生宿舍宣讲活动

宣讲前,副社长兼分管主席孔颖,学术部部长杨宇,学术部副部长白云飞,活动部副部长李响对学术部部员进行了专题培训,使其明确宣讲的目的和要求,以更好的帮助各位新生了解大学生活的注意事项。

宣传进行时·

宣讲中,各位部员及部分心语社成员全程参与,在D3,D6,D7,D9宿舍对各位大学新生进行宣讲工作,宣讲工作有序进行

诉说与倾听·

期间各位宣讲员为新生介绍许多注意事项,丰富了大家对于大学生活的了解,使各位新生对于大学生活有了进一步的认识同时对于心理抑郁现象有了一定的初步了解。

活动的意义·

开展新生宿舍宣讲活动旨在贯彻落实各位新生对于大学生活的了解以及对于心理抑郁的进一步认识,为新生之间友好和睦相处以及更好的学习提供了较好的帮助,帮助新生更好的适应大学生活,提升心理品质。

小结

通过这次心理健康宣传活动,充分发挥了心语社的重要作用。为新生的心中疑惑与心理焦虑做到了及时的答复与有效的疏导,让新生们能够以积极的心态更加快速的适应大学生活。

编辑:李镇江

修改:王雨翔