首页
校区概况
院系设置
教育教学
科学研究
招生就业
人才招聘
合作交流
学生工作
校园服务
科学研究
人才招聘
中石大(北京)克拉玛依校区文理学院组织开展教职工集中学习暨“发声亮剑”活动
返回
发布日期:2018-04-16  作者:张子青  来源:文理学院  浏览:41

4月12日下午,中国石油大学(北京)克拉玛依校区文理学院组织全体教职工开展集中学习暨“发声亮剑”活动。校区党工委常务副书记陈桂刚、管委会常务副主任孙旭东、管委会副主任肖磊、总会计师张红艳,相关职能部门负责人及文理学院全体教师参加了此次活动。活动由文理学院院长张毅教授主持。

20180412文理学院全体教职工集中学习+亮剑-张宝 (2)

会上,马克思主义与人文社科系李玲教授为全体教职工解读自治区教育工委“学讲话、学通报、肃流毒、反渗透”文件。她分析了目前新疆尤其是教育领域面对的严峻形势;号召大家提高政治敏锐性,将政治标准视作第一标准,牢固确立“四个意识”和“五个认同”,加强党性修养,严守政治防线,提高政治站位,树大格局,成大事业;本着对国家和民族高度负责的态度,在教育工作中与“三股势力”展开坚决的斗争,为新疆的社会稳定与长治久安而努力奋斗。

20180412文理学院全体教职工集中学习+亮剑-张宝 (6)

文理学院专职副书记徐长亮,外语系教师马文超、娜依拉·亚尔买买提,思政系教师张子青,体育系教师张桢分别作为党员、教师及群众代表发声亮剑。

20180412文理学院全体教职工集中学习+亮剑-张宝 (14)

徐长亮同志表示,作为校区的一名党员干部有责任为新疆社会稳定和长治久安的总目标服务;努力做好大学生思想政治工作,力争做一名先进思想文化的传播者,学生健康成长的指导者和引路者,做一名坚守意识形态主阵地的一线战斗员,做一名维护民族团结、维护社会稳定、反对“三股势力”的践行者;继承并发扬王震、王恩茂等老一辈无产阶级革命家为党为国、为新疆各族人民奋斗的革命奉献精神,用实际行动感谢党,感恩伟大祖国,建设好校区,建设好大美新疆。

20180412文理学院全体教职工集中学习+亮剑-张宝 (15)

马文超同志表示,作为一名生活在新疆的少数民族高校党员教师,必须坚定党性,明确政治立场,与宗教信仰划清界限,坚定自己的共产主义理想信念;牢固树立中华民族共同体意识,加强“五个认同”,反对狭隘民族主义;坚决拥护党和国家的决策部署,旗帜鲜明地反对“三股势力”;发挥自身优势,做好广大少数民族群众的教育宣讲工作,与各族师生一道落实好维护民族团结和社会稳定工作,为新疆和校区的稳定、团结与和谐,贡献自己的力量。

DSC_1619

娜依拉·亚尔买买提同志深情讲述了自己是如何在党的培养下从内地求学到走上大学讲台的过程,发自肺腑地感谢党的培养之恩,并呼吁维吾尔族同胞和其它各族人民,不要被宗教极端和暴力恐怖绑架,不能被愚昧、偏见和极端思想牵着鼻子走,“只有跟着党和国家,民族才会有更加辉煌的未来。只有团结一心勇敢面对,切实担负起自己的责任才是硬道理。作为校区的一名教师,应致力在做好本职工作的基础上认真武装自己的政治头脑,不断给自己充电,为校区和学院建设贡献自己的一份力量。”

DSC_1623

张子青同志表示,作为一名思政教师,需要肩负起历史使命,以笔作剑,在意识形态领域与“三股势力”做斗争。在当下的关键历史时期,我们更应以国家大局为念,以新疆稳定为重,从大中国史的视野认识新疆历史的来龙去脉,从中华民族命运共同体的格局认识新疆的民族关系,从文明现代化的高度认识中国共产党在新疆的历史作用和地位,牢固树立起“四个意识”和“五个认同”,帮助同学们树立正确的历史观、民族观、宗教观,为校区的和谐发展、为新疆的长治久安而贡献力量。

DSC_1617

张桢老师表示,自己是在党的关怀下成长起来的,在学习和工作过程中深切感受到祖国和新疆在党的领导下取得了巨大成就。三股势力妄图把新疆从祖国的怀抱分离出来,是全国各族人民的共同敌人。我们要认识到反分裂斗争具有长期性、复杂性和尖锐性,必须要围绕总目标,依法严厉打击暴力恐怖活动,捍卫中华民族整体意识,淡化族别意识,切实做到维护国家统一和民族团结,维护校园安定团结,守卫好校园这一方净土,为新疆的社会稳定和长治久安做贡献。

DSC_1632

陈桂刚在讲话中充分肯定了此次活动的重要意义。他希望文理学院教职工能够严守《新疆维吾尔自治区去极端化条例》规定,在反对分裂、维护社会稳定等重大问题上认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇;在反分裂斗争中,站稳立场,敢于在公开场合、亲朋好友之间,主动发声亮剑,表明立场态度,不说“两面话”,不做“两面事”,不做“两面人”;认真学习党和国家的民族政策理论,扎实落实“民族团结一家亲”活动要求,不断增进与结对亲戚的感情,为建设一个风清气正、和谐团结的校园,为新疆的社会稳定与长治久安,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。



摄影:张宝  高凯旋

编辑:袁玫