实验室开放
建设成效
机械专业学科带头人程卫东教授为校区研究生开展专业讲座
发布日期:2023-06-21   作者:赵旭亮、张德锋   来源:353-工学院   浏览:1

6月8号上午,机械专业学科带头人、北京交通大学程卫东教授在线上为机械22级研究生开展了《屏幕时代的传感与测量技术》讲座。

图片1

程教授在讲授传感器定义、组成范围与分类、检测系统构成、传感与检测系统研究内容、检测方法分类的基础上,介绍了传感器与检测技术的发展现状,结合网上授课实例,讲述了屏幕显示原理及发展史,指出了当前传感与测量技术的不足,引发了同学们的思考。

图片2

最后,程卫东教授以自己的感悟激励同学们珍惜当下、积极提高自己,指出大学存在的理由在于紧密联系年轻人和老年人,发挥想象,为学为道,搭建知识生长与生命热望之间的桥梁,以一种充满想象力的方式来传授知识。本次讲座对拓展机械专业研究生专业知识领域、推动下步研究课题的开展都具有重要的意义。

学科带头人简介:

程卫东,博士,北京交通大学教授,博士生导师,2022年聘为中国石油大学(北京)克拉玛依校区机械专业学科带头人,中国振动工程学会故障诊断专委会理事,全国智能建筑及居住区数字化标准技术委员会(SAC/TC426)委员,中国仪器仪表学会传感器分会理事。