校园媒体
资料下载
中石大(北京)克拉玛依校区启动“两学一做”、干部集中培训暨新员工入职培训学习教育...
发布日期:2016-07-08  作者:admin_gw  来源:官网  浏览:21

7月8日上午,中国石油大学(北京)克拉玛依校区(下文简称校区)举行“两学一做”、干部集中培训暨新员工入职培训活动动员大会,校区“两学一做”学习教育工作正式启动。全体领导干部及新入职教职工党员参加了本次活动。

党工委副书记陈桂刚为本次活动做动员报告。他讲到:“‘两学一做’学习教育活动面向全体党员,是党在新时期对党员教育提出的新举措。新校区目前处于建设初期,时间紧,任务重,故将‘两学一做’学习教育活动、干部集中培训和新员工入职培训有机结合,希望大家高度重视的同时将学习与工作相结合,既要解决思想问题,又要解决作风问题。”

一讲:增强党章意识 全面贯彻落实党章——刘雁湖

第一讲邀请到市委党校党史、党建教研部主任、刘雁湖副教授做“增强党章意识,全面贯彻落实党章”的主题讲座。刘教授对党章的总纲部分做了详细全面的讲授,层层递进,讲党章历史、引党章原文、述党章故事、提党章要求。

他详细讲授了16次党章制定的历史过程,将党章总纲全文分为党的性质、党的最高理想和最终奋斗目标、党的指导思想等11个方面并逐一讲述,对党章中每一部分的具体表述都做出了详尽的解析。在场学员纷纷表示要以此次讲座为契机,进一步把党章精神落实到具体工作中,为校区发展积极贡献自己的力量。

二讲:坚守底线 做高标准党员——贾程凯

下午,第二讲由市油田纪委高级主管贾程凯做“坚守底线,做高标准党员”的主题讲座。

贾程凯阐述了从严治党的新要求,对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的修订背景和概况进行了详细的介绍,并引证典型案例对《准则》与《条例》进行了解读,讲座深入浅出,引人深省。

三讲:做合格党员,当优秀教师——张士诚

第三讲由校区管委会主任张士诚为全体党员做了以“做合格党员,当优秀教师”为主题的讲座。在“两学一做”的教育内容中贯穿了校区的基本情况介绍和远景规划,并对全体党员教师在未来工作中如何立足岗位,做合格党员提出了具体要求。

张士诚从党和国家工作全局的大背景出发,结合高等教育面临的新形势,对高校党员教师提出了新的要求:要坚定中国特色、世界一流大学建设的道路自信;要以“四有”标准做党和人民满意的好老师;要以创新推动教学水平、科研水平,全面提升服务水平;要在教育教学过程中遵循“信息—观念—价值—行为”育人规律;要以崇高的理想引领人、塑造人、教育人。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”全体党员教师要勇担立德树人的神圣使命,始终把学生的健康成长作为教师的首要追求。

第一天活动结束后,全体党员纷纷表示获益良多,并表示今后在理论学习上要勤奋努力、刻苦钻研,提高自身党性觉悟和思想理论水平,进一步坚定理想信念。

本次培训活动将持续三天,参加人员为全体教职工,活动包括自学讨论、领导干部讲党课、专家讲座、参观学习实践等内容。