校园媒体
资料下载
中石大(北京)克拉玛依石油学院成功组织《普通地质学》野外实习集体备课
发布日期:2016-10-19  作者:admin_gw  来源:官网  浏览:12

为加强实践性教学建设和专业交流,优选野外地质实习路线,针对下学期《普通地质学》野外实习工作的开展提供指导,在石油学院院领导的指导和安排下,学院全体教师于9月30日和10月15日、16日对准噶尔盆地西北缘重点野外剖面进行考察,利用周末进行野外集体备课。

本次野外考察邀请了新疆油田公司实验检测研究院的地层古生物学专家师天明高级工程师和克拉玛依职业技术学院孙新铭教授共同进行路线考察和现场讲解。
   本次野外考察基地经新疆油田几十年实践探索建立,路线为柳树沟-不整合沟-乌尔禾沥青脉-白杨河大峡谷沿线,地质现象丰富,被认为是“天然博物馆”,充分体现油田勘探开发实际,满足学生地质实习需要,为校区石油地质领域“应用型人才”的培养奠定基础。