校园媒体
资料下载
立志干大事 不忘初心跟党走”——中石大(北京)克拉玛依校区举办庆祝五四青年节系列...
发布日期:2017-05-05  作者:admin_gw  来源:官网  浏览:116
习总书记强调,现在青春是用来奋斗的;将来青春是用来回忆的!在五四青年节暨中国共产主义青年团成立95周年纪念日到来之际,校区向全体共青团员、各族师生致以节日的问候和祝贺!
  青年朝气蓬勃,像早晨八九点钟的太阳;青春富有梦想,在拼搏奋斗中绽放光芒。为彰显校区青年风采,全面学习和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,在校区党工委的领导下,学生工作与安全保卫部牵头,各学院积极响应,带领全体青年师生以各种形式的理论学习和实践活动为载体,开展了一系列庆祝活动。

《入团第一课》教育学习及重温入团誓词活动
  5月2日共青团中央正式发布《入团第一课》教育视频,校区各学院组织下属支部开展全员学习活动,通过视频学习了解团章、团史重要内容,通过问答灵活掌握了团歌、团徽、团旗由来,组织老团员温习入团誓词,带领拟发展的新团员夯实理论基础,感受团组织活力。

学习教育及宣誓活动现场

“不忘初心跟党走”主题团日活动
  校区各学院结合共青团“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践工作安排,在五四期间集中开展“不忘初心跟党走”主题团日活动,期间通过专题学习、宣讲交流等形式,全覆盖的做好校区团员青年思想教育引领工作,通过创新活动形式调动青年参与积极性,提高主题团日学习及活动效果。

文理学院“立志做大事 不忘初心跟党走”主题团日活动

学习习总书记重要讲话精神及“民族团结一家亲”宣讲材料
  各基层团组织积极开展习总书记关于青少年和共青团工作的重要论述,相应总书记号召不忘初心坚定跟党走,与时俱进、积极探索团组织学习、活动新时代课题,从自身做起,正当立志做大事的优秀青年。此外,对“民族团结一家亲”活动宣讲材料进行宣讲学习,自觉维护社会安全稳定和民族团结。

工学院“一学一做”民族团结主题宣讲活动

发挥志愿先锋作用,开展志愿服务活动
  校区自组建志愿服务队以来,团员青年积极参与市、区组织的各项大型志愿服务工作,并自发结合地区、校区需要开展特色志愿服务活动,全面发挥青年志愿先锋作用,树立校区青年学生社会责任感,传递真诚关心和友爱互助。校区志愿服务队相继赴市特殊教育学校、科学技术馆开展志愿服务工作,并在承接五一期间科学技术馆引导、讲解等义务工作。石油学院志愿者队伍赴黑油山老年公寓开展送温暖、送欢乐关爱活动。

校区青年志愿服务队活动

“青年有话说”校区青年寄语活动
  为表达校区青年对五四青年节暨建团九十五周年祝贺之情,抒发对个人成长、对校区家园、对国家社会的美好希望,学生工作与安全保卫部组织校区学生开展线上、线下“青年有话说”活动,通过寄语合影表达校区各族青年心中共鸣,树立理想信念。

石油学院“青年有话说”主题团日线上活动

“在新疆,如何做一名合格团员”公开团课、“五月的鲜花”首届歌咏比赛即将开始
  为全面提升校区师生团员理论水平和政治素养,相应上级团委号召,做好做合格共青团员学习宣贯活动,为提升校区支部凝聚力,拟举办“五月的鲜花”首届歌咏比赛暨社团文化节开幕仪式,旨在借此契机在校区唱响青春之歌,彰显青春活力,同时邀请地方文化艺术进校园,活跃文化氛围,提升艺术造诣,作为节日庆祝延续将各种丰富多彩的青年社团活动贯穿整个五月。

不甘平庸、锐意进取,是青春的通行证,校区致力于全面引领青年师生紧跟时代主题,深植社会主义核心价值观,树立同心同向的理想信念,在全员、全方位、全过程育人工作中搭建青春梦想舞台,团结和带领校区青年矢志不渝跟党走,励志勤学,做最积极最有生气的先锋力量。

编辑:袁玫