校园媒体
中石大(北京)克拉玛依校区成功举办学生学习十九大精神座谈会
发布日期:2017-10-29  作者:武晓灿  来源:学生工作与安全保卫部  浏览:413

20171025学生十九大精神座谈会 -张宝(1)

10月25日,中国石油大学(北京)克拉玛依校区组织学生观看习近平总书记在十九届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话直播,并召开学生学习十九大精神座谈会。校区党工委常务副书记陈桂刚参加座谈会。

座谈会上,校区学生代表纷纷发表了自十九大开幕式以来学习十九大精神的感想。

20171025校区学生观看十九届政治局常委同中外记者见面—袁玫

经济学专业17级学生辛子喻说,在十九大期间,获得感和幸福感是两个高频词汇。在过去的五年中,中国人民的获得感和幸福感不断在增强。对于决胜2020,中国共产党充满了信心,中国青年充满信心,每一位中国人民都充满信心。十九大带给我们的不仅是新的目标新的任务,最重要的是让每位中国人民热血澎湃充满力量,为祖国建设献力,相信祖国会有更美好的明天。

会计专业17级学生蒋宜珊说,党的十九大报告中总共提到了203次“人民”,这深切的体现出共产党是一个全心全意为人民服务的政党。我们校区的建立就是党关注民情的良好体现,虽然身处西北边疆地区但享受着校本部的强大师资,拥有着良好的硬件设施,让我们的生活与学习都有了前所未有的踏实。我相信在党的领导下,我们的校区会越来越美好,我们的前途会无限光明。

经济学17级学生袁真宇说,从十九大中对过去5年科研成果的总结,我知道了中国多项科研成果已经走在了世界前列,体会到科技创新能力已经越来越成为综合国力竞争的决定性因素。作为建设中国特色社会主义现代化的新时代的青年,我能为此做出自己的贡献。所以我要努力学习知识,全面发展自己,将知识运用于实践,做一个有创新思想的国家栋梁。我会始终牢记总书记对当代青年说的话,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地。

20171025学生十九大精神座谈会 -张宝(2)

陈桂刚在座谈会上谈到,十九大报告中指出,中国特色社会主义进入了新时代,毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、社会主义核心价值观、习近平新时代中国特色社会主义思想都是党的指导思想,中国共产党在这些先进理论指导下,将变得越来越强大。然而,美好生活不是等来的,校区学生作为新时代的青年,应当要牢记习总书记的嘱托,努力培育和践行社会主义核心价值观,积极传播正能量,做有理想、有本领、有担当的新青年,将十九大学习所感所想转化为实际行动,共同为把我国建设成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗。

此外,校区学子还以多种形式开展系列深入学习宣传十九大精神的活动。

20171018校区学生生观看十九大开幕式—袁玫

校区学生通过观看“砥砺奋进的五年”大型网上展馆喜迎十九大的召开,浏览了以习近平总书记为核心的党中央团结带领全党、全军、全国各族人民走过的不平凡历程、取得的辉煌成就、积累的宝贵经验,并发表了感想。2016级资源勘查工程专业的李树东说,这砥砺奋进的五年中,我们能切身感受到国家的富强,伟大的中国梦正在实现,这五年是党和国家发展进程中很不平凡的五年,人民生活得到显著改善,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。这些都是我们每个中华儿女值得骄傲和自豪的!

20171024校区学生观看十九大闭幕式—杨政飞

校区组织全体学生集体观看了十九大开幕式和闭幕式,并认真写好观后感。2017级化学工程与工艺专业邱禹航同学说,过去的五年,是不平凡的五年。以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得了各项历史辉煌成就,社会经济、科技创新、生态环境、人民生活都有了翻天覆地的变化,砥砺奋进,继续前行,我们再次站在了新起点上。我们要坚定理想信念,加强学习,练就过硬本领,勇于创新创造、矢志艰苦奋斗,踏实奉献,实现自己的人生价值。

摄影:张宝  袁玫

编辑:袁玫