校园媒体
阳光心语(6)

阳光心语(6)

【引言一】

母亲的腿上,好似绑着一条无形的链子,那一条链子的长度,只够她在厨房和家中走来走去,大门虽然没有上锁,她心里的爱,却使她心甘情愿地把自己锁了一辈子    三毛《送你一匹马》

【内心独白】

这是我第一次来到这个城市,离开那个生活了十几年的家乡,也离开了一直陪伴我的母亲,虽然我沉默寡言,不善言谈,可我心里何曾没有想过您呢?在嘈杂的环境中,也想过放弃,可每次回想起您送我的场景,那眼神中流露出的不舍,都提醒我该坚持下去,每当我独自挫陷入迷茫,脑中就会浮现您的脸颊,释放着金子般灿烂的笑容,这是母亲对孩子的笑,这种笑发自内心,我的眼中湿湿的,好久没有看见您这样的笑了,妈,我想你了,要照顾好自己,平时多注意休息。

近期心语社举办了525系列活动之一一歌颂母亲,跟随记者的脚步一起去看看吧!

记者:你好,我是中石大广播台的记者,你和母亲最难忘的经历是什么呢?

1你好,我是焦传杰,来自机械专业,.我和母亲最难忘的经历就是母亲陪我度过的那段读书的时光,陪读的时光,给我送饭,每天早上叫我起来,每天晚上陪我刷题,陪我度过了高考痛苦的一年

2.我是心语社的成员之一, 最难忘的也就是类似生病,母亲在我身边照顾我,喂我吃药,每次生病躺在他怀里才是让我最难忘的,但现在一般不会了。

3.大家好,我叫程佳豪,来自石工2班,我是心语社学习部的负责人,我在小学六年级的时候,早上没吃饭,我妈是8点给我把饭送到,那天早上还给我感动到哭了。

记者:你可以跟我们分享一下你对母爱的理解吗?

1.母亲是世界上最伟大的女性,为了子女付出了一生的心血和汗水,母亲是可敬的,她含辛茹苦地把我们一点一点拉扯大,我爱母亲。

记者:你能跟我们分享一下你想对母亲说的话吗?

1:谢谢你,我美丽的母亲,既使现在远在三千多公里以外,一切都在不言之中。

记者:你可以给我们分享一下,在你的记忆中,你有没有做过让母亲感动的事情?

1.:大家好,我是17级资源2班的李倩业,来自青海,印象深刻的是,有一次我妈妈生病住院了,我给她洗脚,她挺感动的。

2.我是边睿哲,我是经济172班的,小学的时候,冒着雨给我妈买康乃馨。

我叫晁岱尚,来自文理学院经济17-1班。

记者:你可以跟我们分享一下母亲做过的让你感动的事情吗?

1.:我母亲让我感到感动的一件事情是,小时候家里管的严,大一点儿上了寄宿学校变得不爱回家,一个月两天的假从不回家,母亲习惯了无论我起多晚都会等我一起吃早饭。

记者:你能跟我们分享一下你想对母亲说的话吗?

2:我是心语社的成员之一,我可能就是多帮他干点家务,让她不要这么操劳。

3:我是资源勘探工程2班的杨政飞,我只想跟我妈说我在这边过的还可以一切都好。

【结束语】

不知从何时,突然开始明白,我走过多少路,母亲就陪着我走过多少路,原来母亲才是和我一起静守平淡的人,原来陪伴才是幸福最美的样子。人生中度过的每一天,都是最亲爱的母亲给予的;生命里所经历的一切,都有母亲背后的默默支持;远离家乡的个日子,

都有母亲最深的牵挂和惦念。最后祝愿天下所有的母亲:幸福安康!

节目制作:刘泽清、虎迎春、孙岩、王巧灵、孙子超

编辑:张紫辉