工会概况
师德建设
工会之家
工会概况

中国石油大学(北京)克拉玛依校区于2017年4月14日召开了教职工大会暨工会会员大会。会上通过不记名投票的方式分别选举产生了校区工会第一届委员会、第一届教代会提案工作委员会委员和工会第一届经费审查委员会。在随后召开的全体委员扩大会中,选举出第一届工会主席和副主席;成立了校区各专门委员会。

工作职责

一、执行上级工会的决定,围绕校区中心,全面履行工会各项社会职能,依法维护教职工合法权益。充分发挥工会桥梁纽带作用,配合党组织做好教职工的思想工作,团结和组织广大教职工积极投身学校的改革发展事业。

二、加强工会自身建设,做好新会员入会和会员的教育管理工作,开展建设“教职工之家”活动。会同有关部门开展师德建设活动,配合学校做好劳动模范的评选、表彰、管理、宣传工作。组织开展教职工的科技、文化、体育活动,组织和管理教职工业余活动团体、协会,管理教职工文化活动阵地。

三、关心教职工生活,协助学校做好教职工福利和劳动保护工作,努力为教职工办实事。做好女教职工工作,依法维护女教职工的合法权益和特殊利益。

四、收好、管好、用好工会经费,管好工会财产。定期公布工会经费使用情况,接受会员和工会经费审查委员会的监督。

五、完成校区党工委和上级工会交办的其他工作。

工会第一届委员会

主席:孙旭东                               副主席:肖中琼

委员:孙旭东、肖中琼、朱 卉、闫 骏、冯 程、张 松、娜依拉·亚尔买买提。

经费审查工作委员会:林 强、郝青云

青年工作部:孙旭东、张松、冯 程                女工委员会:肖中琼、闫 骏、娜依拉

福利委员会:闫 骏、朱 卉、章 星                文体工作部:张海兵、徐凯旋、苏晶晶