对口支援
当前位置:首页/新闻速递

校区组织召开2023年援建工作交流会

发布时间:2023-12-23  浏览量:41

为深入贯彻落实对口支援中国石油大学(北京)克拉玛依校区工作协调领导小组第五次会议和工作小组第五次会议精神,抢抓发展机遇落实部区共建意见,进一步推动校区高质量发展。12月22日,校区组织召开2023年援建工作交流会。校区全体领导班子成员,相关职能部门、学院负责人参加会议。会议由校区校长李军主持。

1

会上,校区副校长邢晓凯传达了对口支援中国石油大学(北京)克拉玛依校区工作协调领导小组第五次会议和工作小组第五次会议精神;合作发展部传达了校区领导带队赴南京、上海对口援建高校走访座谈需落实的工作事项;组织人事部解读了《中国石油大学(北京)克拉玛依校区银龄教师聘任及管理办法(2023修订)》;与会人员围绕银龄教师管理、聘用与服务,学科带头人和博士后的作用发挥,交流学生选拔与管理,联合研究生院建设等方面展开交流讨论。

2

李军指出,面对新形势新任务,校区要把握发展机遇、聚焦发展目标,有序推动高层次师资队伍建设、银龄教师选用、教育对外开放、“主专业+微专业”人才培养、联合研究生院建设等各项工作落细落实,以高质量的对口支援赋能克拉玛依校区高质量发展。

3

校区党委书记刘坚在总结讲话中强调,校区各部门、各学院要进一步提高政治站位,坚守初心、坚定信心,围绕校区高质量发展目标,充分利用部区共建校区和教育部19所直属高校支援校区建设等发展机遇,打造对口支援工作2.0版本,构建东部高水平大学在西部办学的新模式,不断推进克拉玛依校区扎根新疆大地实现高质量发展,为教育强国建设做出新的更大贡献!