校本部图书馆 | 校本部档案馆
  • 首页
  • 馆藏资源
  • 服务指南
  • 读者互动
  • 湖畔学堂
  • 走进图书馆
  • 档案馆
  • 校区首页
  • 原文传递
    发布日期:2021-12-02   作者:系统管理员   来源:图书馆   浏览:224

        我校图书馆为我校读者提供图书馆原文传递服务,包括期刊论文、会议论文、学位论文、科技报告、标准、专利、图书等多种文献类型的全文获取,可以方便快捷地为读者获取到全球其他图书馆的所需文献原文,为您的教学、科研和学习提供帮助,全部免费使用。由于版权限制,图书只能提供整本图书的1/3复印件;同本期刊只能提供4篇以内的复制。

    一、BALIS原文传递系统

    1.内容介绍

    该系统为我校读者提供北京市各高校图书馆、NSTL(国家科技信息文献中心)以及全球的期刊论文、学位论文、会议论文、科技报告、专利文献、标准等文献的全文获取服务。

    2.使用指南

    1)电脑端

    通过BALIS文献传递服务平台,首次使用请先注册账号,登录账号后可使用文献传递服务。查找到所需要的文献后,点击页面后侧的Balis文献传递,可直接在网上提交申请,获取到的文献原文会通过电子邮件直接发到读者邮箱。

    2)手机端

    请扫描BALIS原文传递公众号,点击下方“我的申请”,登录账号后搜索想要获取的文献,查到后选择Balis文献传递递交申请即可。

    二、CASHL人文社科外文文献系统

    1.内容介绍

    该系统收录了7500多种人文社会科学外文期刊,涉及地理、法律、教育、经济/商业/管理、军事、历史、区域学、人物/传记、社会科学等人文社科各学科。可提供文献检索查询以及全文传递服务。其中带有“核心”标识的期刊为核心期刊。适合于人文社科专业师生,全部免费使用。

    2.使用指南

    首次使用先注册。点击“CASHL直通车用户”。注册时一定将联系电话和邮箱填写准确。注册后,登录——检索——提交申请——获取全文。

    三、封面和目录的获取方法

    1.内容介绍

    获取中外文期刊的封面和目录。

    2.使用指南

    第一步:进入外文期刊网 http://ccc.calis.edu.cn/journal.php查找期刊收藏馆。

    注意:选择“纸质期刊”,点击“收藏情况”,在检索结果下方可查看“纸质期刊”收藏馆,并记录下来。

    第二步:进入BALIS原文传递系统,登录后,点击“填写申请单”,直接填写所需期刊信息,在选择出借馆中,选择上一步查看的收藏馆。

    注意:备注一定明确填写“收藏馆名称、需要封面和目录”这几个字。

    此服务为免费使用。