高 洁

高洁,女,对外经济贸易大学金融学院教授,博士,现任中石油大学(北京)克拉玛依校区工商管理学院/马克思主义学院副院长。美国威斯康星大学麦迪逊分校访问学者及俄克拉荷马大学Michael Price商学院金融系高级访问学者。主要讲授国际金融、国际金融市场、外汇交易与管理、国际金融管理、国际结算、中国外汇管理、跨国公司管理等课程。研究领域涉及主权财富基金、国家外汇储备管理、国际投资与风险管理、金融市场和国际结算等。在国内重要核心期刊杂志《国际金融研究》、《管理评论》、《国际贸易问题》、《国际经贸探索》、《国际商务》、《人民日报》海外版和《中国证券报》等发表论文40余篇,专著1部,译著2部,教材10部,主持并参与了10多项省部级科研课题。现为北京市国际金融学会理事,中国证券业协会外聘专家,中国工商银行单证中心外聘专家。