吴 江

吴江,男,中央财经大学经济学院副教授,博士,教育部直属高校对口支援中国石油大学(北京)克拉玛依校区项目援疆教师,工商管理学院/马克思主义学院经济系主任、经济学专业负责人。主要研究领域与方向为宏观经济学,国际经济学,数量经济学,计量经济学。承担《微观经济学》《宏观经济学》《国际经济学》《经济思想史》《计量经济学》等课程的本科教学工作。主持国家社科基金、加拿大国家自然科学基金等课题5项,参与国家社科基金、国务院发展研究中心课题3项。在《财政研究》《中国农村经济》等国内公开刊物上发表学术论文10余篇。美国亚利桑那州立大学、澳大利亚国立大学、澳大利亚莫纳什大学访问学者。先后获得中央财经大学“成心教学奖”、国务院发展研究中心的“中国发展研究奖”等奖项。