学院首页
学院概况
师资队伍
人才培养
学术研究
党群工作
工会活动
学生工作
学校首页
石油讲堂 || 第四十五期 从古田会议谈队伍建设
返回
发布日期:2022-06-26  作者:石油学院管理员  来源:石油学院  浏览:3

 2022年6月23日,石油学院于励志楼举办了第四十五期石油讲堂。新疆油田公司吉庆油田作业区(吉木萨尔页岩油项目经理部)党委书记谢建勇应邀为石油学院师生带来“从古田会议谈队伍建设”讲座。

2

      首先,谢书记引用习近平总书记的一系列话语——“古田会议实现了人民军队的浴火重生”、“革命的政治工作是革命军队的生命线”,让大家初步了解到古田会议的历史意义及队伍建设的重要性。

6

 随后,谢书记按照“井冈山会师”、“根据地存在错误思想”、“九月来信”三大方面展开向大家介绍了古田会议召开的背景。接着,谢书记为大家详细地讲解了古田会议的筹备、议程、决议及其成为“我党我军建设的伟大纲领及重要里程碑”等一系列过程。

1

 最后,谢书记强调,古田会议具有重大的现实指导意义,通过学习,大家可以发现队伍建设中可能存在的问题并找到其解决方法。