丝路石音
卓越讲坛第五期——一勤天下无难事

5月31日,文理学院卓越讲坛第五期讲座开讲,红有软件公司董事长、总经理谈继强先生为学生们带来主题为《一勤天下无难事》的精彩报告,讲解人生历程中个人品德的重要性。

1

他认为“品德为上”,号召大家:经商创业诚信第一,为官从政要德能勤廉兼备,要做一名“正直、谦虚、诚信、勤勉”大学生,相信人生每一件事都是为自己而做,要做就做到最好。作为软件公司的董事长,他对于大数据、互联网、人工智能有深刻认识,“传统行业+信息化”是不可逆转的时代趋势。移动互联网的广泛普及和深度应用,软件正以跨界融合的面貌出现在世人面前,并逐步成为改变整个世界的核心和灵魂。在演讲的最后,他再一次鼓励大家要注重团队协作,养成良好的习惯。

谈继强先生是我校地质工程专业毕业优秀校友,他指出在信息爆炸的时代,知识的积累尤为重要,每个人都置身于互联网的浪潮之中,只有努力学习才可立于潮头之上。他深厚的传统文化积淀和积极的人生态度,深深的影响了同学们。

2

红有软件负责核心架构的高级工程师张伟,从专业的角度介绍了软件工程是一门研究如何用工程化方法构建和维护有效、实用和高质量软件的学科。

3

最后,谈继强与同学们进行了深入的交流,表示红有软件将继续加强与中国石油大学(北京)克拉玛依校区合作,设立奖学金奖励品学兼优的学子,为学生提供创新创业平台和实践场所,也期待同学们能够成为红有软件的一员。

作者:付璇

摄影:夏海博