丝路石音

贾鹰

硕士  副教授

专业:英语语言文学

研究领域与方向:语料库语言学方法论,语料库语言学及计算语言学方法在语言研 究中的具体运用,尤其在二语习得、句法学及翻译研究等方向     的运用

Email: jiaying@cup.edu.cn

教育与研究经历

1989-1993 锦州师范学院外语系获英语语言文学学士学位

1993-1996 湖南师范大学外语学院获英语语言文学硕士学位

2007-2008 美国密西西比州立大学访问学者

课程教学

曾教授的课程包括英语专业的综合英语、试听实践,英语专业研究生的语料库语言学,本科生及研究生的公共英语等。

科研项目

目前在做的项目:《红楼梦》三个译本(霍克斯、杨宪益和乔利)双宾结构的对比研究,主要内容包括:三译本中双宾结构的提取,量化分析,在搭配和语义域方面的对比研究,及三译本在英译过程中使用策略的对比研究等。

其他

曾担任外语学院英语专业教研室主任,英语专业双学位负责人等职务。