丝路石音
【国内交流】俄语专业徐艺萌
发布日期:2020-05-19  作者:文理学院组宣部  编辑:杜旭  来源:文理学院  浏览:472

徐艺萌:

话说北京为什么到现在都不下雪,而且也不是很冷,据说去年冬天北京就没下雪,今年四月份下的,真的很想念刚入学那年的大雪啊,不知道今年的克拉玛依冬天是什么样子的?

北外标志性的地点

校内经常举办各种活动

在北京的方便之处

国家大剧院

去近邻学校转转

(北理工,民大,人大)

Ps:北外是没有通宵自习的地方的,

所以据说有的人会去北理工通宵……

还可以去参加校庆,嘻嘻嘻

看到克拉玛依校区真的好激动,笔芯❤

在这里,我结识了可爱的同学以及室友。来到学校之前,我害怕无法融入同学,盼望着通过努力搞好人际关系。但来到这里之后我发现,同学们热情友好,主动与我们交好,宿舍也是一派和谐愉快的气氛,这使我非常感动。在宿舍,我们两两三三地或一起看剧或综艺,或和室友一起分享最近发生的新闻事件,或读丘特切夫和莱蒙托夫的诗、分析诗人感情,或一起分享美食。班级上的同学们互帮互助,不管是生活上还是学习上。

北外的生活相对自由,从上课查勤和宿舍查寝便可见一斑。老师们亲切幽默又博学多才,许多老师都深受同学喜爱和敬重。其实我觉得来这最大的感受就是这里学习氛围很好,食堂不营业的时间段会有很多同学在那学习,每天早上不用监督也有自觉的晨读,没有晚自习但是图书馆经常爆满没有座位。

作者:文理学院组宣部

编辑:杜旭