丝路石音
文理学院语言与艺术系成功举办全国英语专业八级考试
发布日期:2024-04-15  作者:陆美辰  摄影:娜依拉·亚尔买买提  编辑:华振羽  来源:355-文理学院  浏览:72

4月13日上午, 2024年全国高等学校英语专业八级考试(TEM-8)在校区考点正式开考。本次考试校区共有42名英语专业学生参加,共设2个考场。文理学院副院长杨妍、语言与艺术系副主任娜依拉·亚尔买买提作为主考、副主考,对考场情况进行全程巡视,英语专八考试督察员进行考场督查,确保考试的顺利进行。

图1

为深入做好考试组织管理工作,文理学院成立了英语专四、八考试工作小组,协调教务部、科技与信息部、校园管理部等部门,统筹考试组织工作。从动力保障、设备完善、试卷保管、监考安排和监考培训等方面进行安排部署,并于考试前布置考场、检查设备、组织学生试音、召开监考培训会,重点学习《TEM8-2024监考步骤》《TEM8-2024考试须知》及《保密重要提醒》,对考试中容易出现的突发事件提前预案。

考试期间,监考老师严格遵守监考纪律和规范,认真履行职责,考生严格遵守考场规则,考试秩序井然,考试工作顺利完成。

图2

高校英语专业八级考试是国家级统一考试,由高校外语专业教学测试专家委员会组织有关测试专家命题,高校外语专业教学测试办公室负责考试的实施,统一时间在全国高校举行。考试在英语专业第八学期举行,每年一次,旨在考核英语专业四年级学生综合运用英语各项基本技能的能力以及学生对语音、词汇、语法、语篇等英语知识的掌握程度。考试合格者由高等院校外语专业教学指导委员会颁发合格证书。全国高校英语专业八级考试是衡量英语专业高年级学生英语水平的外语水平考试,也是对高校英语专业教学质量的良好检验。

作者:陆美辰

摄影:娜依拉·亚尔买买提