丝路石音
体育专项业务提升系列讲座(一)——孙耀副教授做田径理论专题讲座
发布日期:2024-04-26  作者:赵守斌  摄影:赵守斌  编辑:华振羽  来源:355-文理学院  浏览:98

为深入学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话和全国“两会”精神,持续推进体育教师专业能力提升工作,近日,体育系党支部在C5-I-427会议室开展专业能力提升主题活动,文理学院/文化艺术学院体育系援建教师中国矿业大学孙耀副教授受邀主讲,支部所辖全体教师参加了本次学习活动。

1

在本次讲座中,孙耀从田径的世界发展史、田径运动在中国的发展、田径项目的分类、田径场地与器材、田径竞赛办法与裁判工作等方面系统、详细的对田径运动进行了阐述,讲座内容充实,专业性极强,对体育系全体教师有极强的教学实践意义。

会上,各位老师就教学、训练、比赛等方面遇到的问题进行了讨论,孙耀对这些问题逐个解答,并且根据校区目前的发展情况,因地制宜地提出了许多切实可行的办法,这为今后的工作提供了宝贵的经验,对推动校区田径运动的发展、促进学生身体素质的全面提高起到了非常重要的意义。

作者:赵守斌

摄影:赵守斌