招生动态
我在石大
院系专业
咨询问答
问:中国石油大学(北京)克拉玛依校区有什么办学特色?
发布时间:2018-06-19  浏览量:583

答:校区秉持“高层次、应用型、国际化”的人才培养理念,着力培养基础扎实、应用能力强、具有创新创业意识的高级工程技术人才和高级专门人才,培养理念与国家倡导的新工科培养理念高度契合。校区现设有12个本科专业,建有26栋实训厂房,为高层次应用型人才的培养提供了高水准的实践和创新基地。

校区与北京外国语大学、北京交通大学、北京邮电大学、中央财经大学、中国政法大学、对外经济贸易大学、上海外国语大学、上海财经大学、河海大学、电子科技大学、西安电子科技大学、华北电力大学、华东理工大学、华中师范大学共14所教育部直属院校共同进行专业建设,14所院校向校区派驻任课教师,并为校区每年提供一定数量的交换生名额和免试研究生培养名额。