首页
招生动态
招生章程
招生计划
历年分数
奖助学金
咨询问答
我在石大
院系专业
咨询问答
人才培养
校区首页
问:请介绍一下学校的转专业政策或奖助学金政策。
发布时间:2018-06-19  浏览量:4001
返回

答:学生入校后根据自身兴趣和未来发展需要,可申请转专业。学生转专业工作安排在每学年春季学期,可以在全校所有招生专业范围内选择转入专业。学生在校期间只能转专业一次。三年级(含)以上学生及以特殊招生形式录取的学生不能申请转专业。

克拉玛依校区设有优秀学生奖学金和单项奖学金和各类企业奖学金。优秀学生奖学金分为特等奖学金和一、二、三等奖学金,特等奖学金和一、二、三等奖学金的比例分别占参加综合测评学生的1%、5%、15%、25%,特等奖学金额度为每人每次8000元,一、二、三等奖学金额度为每人每次3000元、1500元、500元。单项奖学金包括科技创新奖学金、社会实践奖学金、优秀青年志愿者奖学金、优秀学生干部奖学金、文体活动优秀奖学金、励志奖学金等。

同时,校区设有国家助学金和企业助学金,为家庭经济困难学生提供各种勤工助学岗位,对家庭经济困难学生实行“应贷尽贷”,保障学生不因家庭经济困难而辍学。