首页
招生动态
招生章程
招生计划
历年分数
奖助学金
咨询问答
我在石大
院系专业
咨询问答
人才培养
校区首页
问:学校有哪些国际交流项目?
发布时间:2020-05-22  浏览量:46
返回

答:2006年,我校开始与海外知名高校进行本科生“2+2”和“3+1+1”联合培养,近年来联合培养拓展为“4+1”和“4+3”等模式,联合培养项目已日益成熟。

除联合培养项目外,我校还发展有交换公派、短期交流等多种模式的海外访学项目。2012年开始申请并获批国家留学基金委公派赴俄本科插班生项目,包括乌法国立石油技术大学等院校。另外,我校利用寒暑期开展海外名校访学的短期交流项目,包括美国加州大学伯克利分校、英国剑桥大学、加拿大多伦多大学、澳大利亚悉尼大学等。

为了更好地支持在校学生申请海外联合培养项目,我校规定,本科生在标准学制内可以根据不同项目自由选择“2+2”(国内两年+国外两年)或“3+1+1”(国内三年+国外二年)赴国外大学学习;学生在完成规定课程,修满所需学分后,将同时获得我校和国外大学的学位。学生也可参加我校与国(境)外院校的短期交流、交换或国家留学基金委赴俄本科插班生项目,我校在承认学分转换、课程修读、成绩认定、学位审核等方面,都有配套管理办法,为学生申请国际学位项目或短期交流、交换项目和公派项目扫除了后顾之忧。