财务部党支部3月组织生活学习

发布时间:2023-03-06      浏览量:19

按照学校组织部和机关党委的要求,为进一步学习贯彻党的二十大精神,深入领会二十届中央纪委二次全会和二十届二中全会精神,切实统一思想认识和实际行动,纵深推进校区“十四五”发展目标和西部高等教育和国家高等工程教育的示范基地建设,有力推动校区各项工作提质增效,财务部党支部于3月6日开展3月份党支部组织生活和教职工政治理论学习,学习内容如下:

1.赵立同志领学“习近平在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话强调:一刻不停推进全面从严治党 保障党的二十大决策部署贯彻落实”,“习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调:正确理解和大力推进中国式现代化”。

2.汪川同志领学“习近平在中共中央政治局第三次集体学习时强调:切实加强基础研究 夯实科技自立自强根基”,“中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报”。

3.观看党史小故事:《百炼成钢》第一集 亢慕义斋;(8分钟)

4.观看专题片:《永远吹冲锋号》第一集 第二个答案;(48分钟)

5.跟进学习:①教育部党组书记、部长怀进鹏:加快推进教育高质量发展 奋力谱写贯彻落实党的二十大精神教育华章;教育部党组书记、部长怀进鹏:加快建设教育强国 为全面建设社会主义现代化国家提供基础性、战略性支撑;全面从严一严到底 锲而不舍落实中央八项规定精神;④自行观看专题片:《永远吹冲锋号》第二集至第四集;⑤继续自学党史小故事;⑥3月10日前完成廉洁知识网络问答(操作流程见附件),以考促学,不断增强廉洁自律意识。

6.进行党员应知应会“每月一测”,巩固学习成果,不断提高党员政治理论水平。