财务部党支部6月组织生活学习

发布时间:2023-06-21      浏览量:7

在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要时期,在学校纵深推进“双一流”建设和“十四五”任务、同期筹备“一会一庆”两件大事的关键节点,收到习近平总书记给中国石油大学(北京)的中亚留学生重要回信,意义重大而深远。三年两回信,既是对学校办学追求、办学成效和办学贡献的高度肯定,也为新时代学校事业发展指明了前进方向,提供了根本遵循。为深入学习领会重要回信精神,财务部党支部开展6月份党支部组织生活和教职工政治理论学习,学习内容如下:

1.汪川同志领学“《中国共产党章程》”“习近平复信中国石油大学(北京)的中亚留学生”。

2.赵立同志领学“习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话”“中国石油大学(北京)综合改革方案”。

3.跟进学习:“习近平总书记关于安全生产重要论述“人人讲安全,个个会应急”;观看“2023年6月安全生产月宣传视频”(2.5分钟)。

4.党史学习:观看党史小故事-《百炼成钢》第四集 播火(8分钟);党史上的今日。

5.进行党员应知应会“每月一测”,巩固学习成果,不断提高党员政治理论水平。