工会概况
教代会工作
“第一届青年教师教学基本功比赛”预赛——文理学院
发布日期:2017-04-23   作者:工会工作管理员   来源:工会工作   浏览:107

4月23日,中国石油大学(北京)克拉玛依校区文理学院“第一届青年教师教学基本功比赛”在C6教学楼成功举办,来自全院7个系的16名青年教师参加了此次比赛,学院全体教师现场观摩。

22

大赛中,参赛教师通过教案和20分钟教学演示两个环节对教学基本功进行展示。他们的教案规范工整,教学内容生动丰富,形式新颖,教学组织严谨有序,充分展现了学院青年教师良好的教学风范。

大赛评委由教学名师、专业负责人和参赛选手共同组成,分别从教学设计、教学理念与特色、课堂讲授、教学方法与手段运用、教学仪态等方面对选手进行现场评分、排名,最终推选6名教师参加即将于5月举行的校区青年教师教学基本功大赛。

活动最后,评审委员会组长李玲教授总结发言。她对各位青年教师的教学能力给予肯定,对工作人员的辛苦筹备表示感谢,对全体教师的敬业奉献精神表示钦佩。同时她勉励大家,比赛不是目的,是一个教师相互学习交流、共同提升进步的平台,年青教师要以“常态常新,永远在路上”的态度热爱教学、钻研教学,不断成长与进步。

11

据悉,本届青年教师教学基本功大赛是文理学院2017年上半年“学习提升季”系列活动之一。学院将通过教师互听课、听专家讲座、师徒结对、基本功大赛等活动全面提升教师的业务素质和教学水平,进而推动学院及校区的教育教学质量不断提高。