工会概况
教代会工作
石油学院举办“以花之名,芬芳绽放”创意插花艺术活动
发布日期:2023-03-08   作者:工会工作管理员   来源:工会工作   浏览:0

为迎接第113个“三八”国际劳动妇女节,展现石油学院女教职工的风采,进一步提升女教职工的艺术修养, 3月8日下午,石油学院工会举办“以花之名,芬芳绽放”创意插花艺术活动,学院近20名女教职工参加了此次活动。

1

石油学院工会特邀请经验丰富的花艺师,从鲜花的种类和保养、花材知识、插花技巧、构图种类等方面入手,一边讲解,一边演示,给大家分享插花技艺。老师们热情高涨,认真听着花艺老师的讲解,结合花材特点,从构思技巧、取材修剪、色彩搭配开始,将向日葵、康乃馨、洋牡丹等鲜花搭配出一件件创意十足、生机盎然的插花作品,大家捧着自己亲手制作的作品,一个个脸上洋溢着幸福的笑容。

通过此次活动,不仅为学院女教职工们送上节日的祝福,更让她们从动手过程中体会到了插花的乐趣,提升了艺术审美情趣,从交流互动中拉近了距离,让她们在繁忙的工作生活之余,度过一个温馨而有意义的节日。

2

石油学院团总支书记姜雪表示,此次活动不仅让我们学习了插花技艺,陶冶了情操,还为大家提供了一个“与花共舞”、“与花为伴”的机会,让平时忙碌的老师们忘却工作和生活的烦恼,在花的海洋徜徉,充分发挥想象力和创作力,感受插花艺术的独特魅力。同时也促进了学院和谐、办公室和谐,增进了同事间的交流,不断提升教职工的获得感和幸福感。

石油学院辅导员高倩表示,此次活动不仅科普了鲜花的相关知识和插花技巧,还让我们体验了插花的乐趣,感受花艺的人文艺术之美,用鲜花传递节日的祝福,感谢石油学院让我们在花香四溢中度过了一个有意义的妇女节!

3