安全保卫
部门网站
关于选拔校区第一次学生代表大会代表的通知
发布日期:2019-10-22  作者:共青团管理员   来源:共青团  浏览:292

各院团总支、学生会:

根据《中华全国学生联合会章程》《克拉玛依市学生联合会章程》的有关规定,经请示校区党工委审批同意,校区拟定于2019年11召开第一次学生代表大会。为保证大会顺利召开,现组织开展代表选拔工作,具体要求如下:

一、代表的组成

代表由普通学生代表、特邀代表和列席代表组成。

1、普通学生代表的选举由各院团总支组织开展,根据《中国石油大学(北京)克拉玛依校区第一次学生代表大会学生代表产生办法及指导意见》(见附件一),本着公平、公正的原则,结合实际情况进行选举。

学生代表人数占本科学生总数的8%,代表名额初步分配如下:

石油学院:95人

工学院:100人

文理学院:51人

代表总计:246人

2、特邀代表的推荐由校本部相关部门及校区工学院组织开展,根据《中国石油大学(北京)克拉玛依校区第一次学生代表大会特邀代表产生办法及指导意见》(见附件四),本着公平、公正的原则,结合实际情况进行推荐。

代表总计:4人

3、列席代表的推荐由各相关部门及组织开展,根据《中国石油大学(北京)克拉玛依校区第一次学生代表大会列席代表产生办法及指导意见》(见附件七),本着公平、公正的原则,结合实际情况进行推荐。

教师:3人

辅导员:6人

代表总计:9人

二、代表团的组成

为了便于组织、安排,正式代表根据专业划分为五个代表团,每个代表团设团长一人、副团长一人,各学院团总支根据《中国石油大学(北京)克拉玛依校区第一次学生代表大会学生代表团及团长产生方法及指导意见》(见附件十),本着公平、公正的原则,结合实际情况进行推荐。

三、第一届学生委员会的组成

学生委员候选人提名30人,差额选取25人,组成中国石油大学(北京)克拉玛依校区第一届学生委员会。

学生委员候选人名额分配如下:

石油学院:12人

工学院:12人

文理学院:6人

委员候选人总计:30人

学生委员候选人提名工作由各院团总支组织学生代表开展,根据《中国石油大学(北京)克拉玛依校区第一次学生代表大会学生委员候选人产生办法及指导意见》(见附件十一),结合自身特点,本着公平、公正、公开原则进行提名。

四、要求

1、各院团总支应在10月25前将代表登记表、汇总名单(见附件二、附件三、附件五、附件六、附件八、附件九),学生委员候选人登记表及汇总名单(见附件十二、附件十三)交至校区团委办公室(联系人:刘凡瑀,电话:6633055)并同时发送电子版至OA。

2、各院要通过民主程序选举学代会代表,认真贯彻执行民主集中制原则,切实做好各项有关工作。

共青团中国石油大学(北京)克拉玛依校区委员会

中国石油大学(北京)克拉玛依校区第一次学生代表大会筹备委员会

二〇一九年十月二十二日