安全保卫
部门网站
青春盛会|校区青年热议团十九大精神
发布日期:2023-06-21  作者:共青团管理员   来源:06-共青团  浏览:231

6月19日上午,中国共产主义青年团第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平、赵乐际、王沪宁、丁薛祥、李希等党和国家领导人到会祝贺,蔡奇代表党中央致词。

共青团十九大是在以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、中国共青团紧跟党开启第二个百年奋斗新篇章的历史时刻召开的一次十分重要的会议,是全国各族团员青年政治生活中的一件大事。

盛会逢盛世,新程谱新篇,校区团委第一时间组织团干部、团员青年积极关注团十九大报道,校区石油学院石油工程专业2019级本科生马玥作为代表出席大会,此次大会在校区青年中引起热烈反响。

石油学院石油工程专业2019级本科生 马

现场聆听了蔡奇同志的讲话和阿东同志作的报告后,我深感作为一名大学生的使命与担当,更加坚定了听党话、跟党走的信心与决心。党中央致词充分肯定了团十八大以来共青团和青少年工作成绩,并对青年一代提出殷切希望,饱含着习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,党中央对我们提出了坚定理想信念、勇担时代重任、发扬斗争精神、保持奋斗热情四点要求,为我们做好新时代中国青年提供了根本遵循。我们要牢记党中央的嘱托,将团十九大精神与总书记给我校的两次回信精神结合起来,牢牢把握大会主题,珍惜时代机遇,厚植家国情怀,把小事当作大事干,经风雨、见世面、长才干、壮筋骨,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击,不负韶华!

马玥

工学院油气储运专业2022级创新班 刘子绪:

开幕会中蔡奇同志的致词为我们指明了前进方向,作为石油学子,我们要勇于攻坚克难,不断修炼自我,做本领高强的奋斗者。我们要立足学生本职,勤奋学习、刻苦钻研,掌握先进知识和技能,提高综合素质和能力水平,为推动经济社会高质量发展贡献智慧和力量。我们要敢于创新创造,不断开拓进取,积极参与科技创新、文化创造、社会创业等各个领域的实践活动,为建设创新型国家、增强文化自信、实现民族复兴梦想增添新动力。习总书记强调:“展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。”作为新时代的青年,我们应牢记习总书记嘱托,成为可堪大用,能担重任的时代新人!

校区团委书记 武晓灿:

通过本次开幕会,我进一步深刻感受到党的领袖深厚绵长、念兹在兹的“青年情”,更加坚定了我作为一名基层团干部时刻牢记习近平总书记谆谆教导、勇担党赋予职责的信心和决心。蔡奇同志的致词为共青团的工作注入了“强心剂”;阿东同志的报告擘画了未来五年共青团工作的蓝图。

盛会逢盛世,奋斗正当时,我将持续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记习近平总书记给校区首届毕业生的重要回信精神,用党的创新理论引领青年,在服务青年学生发展成才的过程中,引导青年学生牢记“听党话 跟党走”的立身之本和政治之魂,到西部去、到基层一线去、到祖国最需要的地方去,为中国式现代化过程中贡献青春的能动力。

石油学院团总支书记 姜雪:

在全党学习贯彻党的二十大精神之际,共青团第十九次全国代表大会盛大开幕,蔡奇同志在团的十九大开幕致辞中强调:“团干部是党的青年工作的骨干力量,肩负着为党争取青年人心、汇聚青年力量的重要职责。” 作为石油学院团总支书记我深感责任重大使命光荣,在今后的工作中我将真心融入青年,引领学生树立远大志向,鼓励学生把个人理想融入党和国家发展事业,做胸中有情怀,心中念家国的有志青年。