硕士生教育
国际教育
石油学院AAPG学生分会开展第一次交流活动
发布日期:2018-05-02  作者:董尧 杨政飞  来源:石油学院  浏览:157

1

4月30日上午10时,石油学院AAPG学生分会在C6教学楼I区303教室举办第一次交流活动。石油学院教师章星以及AAPG分会部分成员参与本次活动,活动由校区组织与人事工作部老师何青主持。

1

何青老师根据自己的留学经历先为同学们介绍了申请国外大学的流程以及所需的各项材料,她指出:要重视个人简历的写作,不能随意抄袭,也要预留出充足的准备时间,以免因时间问题而错过申请机会。此外,她还着重强调学习英语的重要性,不仅因为出国留学需要通过TOEFL或IELTS考试,更是因为国外学习是全英授课的教学模式。

1

活动中,何青老师还与同学们面对面交流心得,耐心地对每一位同学提出的问题作了详细的解答,赢得了同学们的一致好评。最后给大家提供了一些宝贵的建议,譬如生活中要及时开通一个就读地的银行账户,学习上要学会规划时间等。

摄影:杨政飞

编辑:刘莹