硕士生教育
国际教育
石油学院召开2018年大学生科技创新项目立项评审会
发布日期:2018-05-10  作者:薛琪山  来源:石油学院  浏览:136

为深入贯彻落实十九大关于创新创业的指示精神,培养学生大众创业、万众创新的理念,5月4日,石油学院在C6楼召开了2018年大学生科技创新项目的立项评审会。

4

此次共有14个项目团队参加答辩,项目包括资源勘查工程,石油工程和软件工程三个专业的多个研究方面。会上,项目负责人主要从项目背景及意义、研究内容、预期成果等方面进行汇报。评审教师在听取汇报后,分别针对项目研究目的、研究方法、经费情况、实施计划等方面进行了现场提问和指导。

1

评审组王镇全老师对大家的表现给与肯定,鼓励同学们要积极参与大学生科技创新项目,加深对专业前沿知识的了解,发扬科研人艰苦创新的精神。

开展大学生科技创新项目、培养青年科技人才正是习近平总书记在与北大师生座谈时发表的重要讲话内容,也是学校为全面提升学生的综合素质,培养大学生科技创新意识而实施的重大工程。此次答辩帮助同学们更加理解选题的内涵,明确了项目建设的技术路径,进一步细化了项目目标、时间及经费分配计划,为项目的顺利推进和验收工作奠定了良好的基础。

摄影:李雯静

编辑:刘莹