硕士生教育
国际教育
学校首页
“大手拉小手,科普育新苗”石油学院青年志愿者协会赴康城小学开展科普教育活动
发布日期:2018-05-10  作者:孙廉贺  来源:石油学院  浏览:123

为深入贯彻落实十九大报告提出的“弘扬科学精神,普及科学知识”的要求,5月8日,石油学院青年志愿者协会赴康城小学开展了“大手拉小手,科普育新苗” 的科普知识教育活动。

1

2

活动开展前,石油学院青年志愿者协会与康城小学积极沟通,确立教学目标,并根据小学生的特点将授课内容简单化、精细化和生动化,从而提升课堂质量。活动过程中志愿者们耐心地同小朋友们沟通,并通过积极的互动来深化科普教学成果。这些举动得到了孩子们的欢迎和康城小学老师们的肯定。

5

康城小学是石油学院的点对点联系单位,学院已经陆续组织教职工党支部和学生志愿者走进康城小学开展系列科普活动,使之成为校区师生参与克拉玛依的中小学教育的一个重要平台。今后石油学院将在康城小学组织开展更多的科普教育活动,并计划每年评选一次优秀团队和优质项目,让优秀的团队和项目走进克拉玛依更多的中小学。

摄影:孙廉贺

编辑:刘莹