硕士生教育
国际教育
石油学院学生开展“老少同画黑油山家园”志愿服务活动
发布日期:2018-05-23  作者:孙廉贺  来源:石油学院  浏览:249

5月20日上午,石油学院青协联合文理学院青协招募30余名大学生志愿者,与克拉玛依市多家爱心团体共同前往黑油山老年公寓,共同完成了“老少同画黑油山家园”的志愿服务活动。

3

此次活动由市青少年宫发起,通过小朋友与老人共同作画的形式丰富老人们的娱乐生活,共有一百多对小朋友和老人参加。为保证活动的顺利进行,校区志愿者们提早赶到黑油山老年公寓,协助工作人员一起布置现场,搀扶老人们走到室外的活动地点。活动现场,热闹非凡,在志愿者们的协助下青少年宫的小朋友与黑油山老年公寓的老人沟通交流,合作绘画,完成一幅幅充满童趣、色彩鲜艳的画作。

1

服务无终点,奉献无止境,短短几小时的志愿服务活动,传递了爱心和温暖,以实际行动展现了中国石油大学(北京)克拉玛依校区青年志愿者积极向上的服务态度以及优秀的精神风貌,受到了老年公寓和市青少年宫工作人员的一致好评。

摄影:孙廉贺

编辑:刘莹