硕士生教育
国际教育
石油学院开展野外综合地质实习基地考察工作
发布日期:2018-05-29  作者:能源  来源:石油学院  浏览:133

为了进一步推进校区野外实习基地建设以及地质专业应用型人才培养工作,促进理论学习与生产实践相结合。5月26日教务与国际交流部、石油学院一同开展了准噶尔盆地西南缘野外综合地质实习基地的考察工作。

13

本次考察对野外综合实习基地生活区域的基础设施、安保情况、配套服务进行了细致的检查,同时针对四棵树河剖面实习路线教学点的教学内容、教学路线规划、现场教学安全情况等内容进行了实地勘查和预备课。通过本次实地考察,有效推进了准噶尔盆地西南缘野外综合地质实习基地的建设工作,教学基地的前期准备工作得到了肯定,对后续建设工作也进行了规划和设计,具有指导意义。

经过为期两个月的实地踏勘工作,地质系教师行程7000多公里,落实了实习区内典型地层、构造、沉积及石油地质现象,开辟实习教学路线7条,教学点80余个,不但可以满足我校本科生、研究生野外地质教学的需求,同时对于驻疆油田企业科研人员的培训、国际交换生的野外实习及天山南北前陆盆地的科学研究等均具有重要的意义。

摄影:能源

编辑:刘莹