硕士生教育
国际教育
学校首页
石油学院与新疆油田勘探开发研究院联合开展野外地质教学研讨工作
发布日期:2018-06-05  作者:能源  来源:石油学院  浏览:191

为了进一步推进校区野外教学基地建设工作,提高教学基地建设质量,推进产学研深度融合,6月1日,石油学院地质系教师与新疆油田勘探开发研究院专家共同开展野外地质教学基地研讨工作。勘探开发研究院原总地质师杨瑞麒、研究院专家、教授级高工覃建华带队参加本次研讨工作。

31

双方共同开展了克拉玛依市西部柳树沟剖面石炭系盆山边界、二叠系砾岩及沉积环境、二叠系内部节理发育规律、达尔布特断裂带构造样式等相关地质教学内容的实地研讨。油田专家对野外实习点地层、岩性、沉积、构造等地质现象进行了系统的讲解,同时对于近年来新疆油田开发工作取得的成果和存在问题也进行了介绍。石油学院地质系教师把野外实习基地建设的需求和未来发展规划进行了交流,双方共同为研究院青年员工开展了现场培训工作。

通过本次交流,进一步丰富、拓展了我校野外地质教学的实践内容,为校区教学实践与新疆油田生产工作结合搭建了平台。双方均表示将进一步开展合作,充分发挥校区理论教学优势,服务新疆油田的发展。

摄影:能源

编辑:刘莹