硕士生教育
国际教育
石油学院党支部与机关第三党支部联合开展主题党日活动

1

为纪念中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,5月18至19日,中国石油大学(北京)克拉玛依校区石油学院党支部与机关第三党支部在校区党工委常务副书记陈桂刚带领下,联合开展 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动,40多名教职工集体前往新疆生产建设兵团第八师所在地石河子市和新疆生产建设兵团第七师126团,一起重温兵团历史,接受红色传统教育。

2

在前往目的地和参观途中,全体党员通过观看红色电影、唱红歌、“学习强国”挑战答题比赛和听老党员讲故事等多种活动形式,重温红色经典,唱响红色歌曲,传承红色文化,弘扬红色精神。

3

在新疆生产建设兵团第八师,全体成员首先来到了新疆兵团军垦博物馆。通过博物馆的场景复原、微缩场景、雕塑、绘画、三维虚拟等陈展形式,党员同志们仿佛走进了那段艰难困苦的岁月,深切体会到老一辈军垦人开荒垦田的艰辛以及戍边之苦。简陋的生产工具、自制的纺线车、打满补丁的棉衣……在一件件实物面前,每一位党员都深深感受到了“第一代军垦人”艰苦奋斗、拼搏奋进的屯垦精神。随后,大家来到了周恩来纪念馆,瞻仰了周恩来总理纪念碑;在4名党员同志的领诵下,集体朗诵了诗歌《忆周恩来总理》共同缅怀人民的好总理。参观过程中,周总理的伟大人格、高尚情操,以及他为党为人民公而忘私、鞠躬尽瘁的精神再一次震撼大家的心灵。

4

通过此次活动,全体党员同志加深了对“兵团精神”内涵的理解,切身体会到老一辈军垦人“热爱祖国、无私奉献、艰苦奋斗、开拓进取”的高尚品德和伟大精神。大家纷纷表示,将继承和发扬革命先辈艰苦奋斗的优良作风和顽强拼搏、无私奉献的革命精神,站在新的历史起点上,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十九大精神为指引,立足本职、扎实工作,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标,为学校和校区的改革发展奉献力量,作出积极贡献。

5

摄影:张宝