学院首页
学院概况
师资队伍
人才培养
学术研究
党群工作
工会活动
学生工作
学校首页
校区教师参加2020年度矿业石油安全学科发展高端论坛
返回
发布日期:2020-12-15  作者:石油学院管理员  来源:石油学院  浏览:66

12月4日至6日,由国家自然科学基金委员会工程与材料科学部支持、全国高校矿业石油安全院长论坛组委会主办的“2020年矿业石油安全学科发展高端论坛暨第十届全国高校矿业石油安全院长论坛”在西安科技大学雁塔校区顺利召开。来自国家自然科学基金委、全国矿业、石油、安全类高校共计200余名代表参加了本次论坛。中国石油大学(北京)克拉玛依校区教育与学术委员会主任李军教授、石油学院石油工程系穆总结副教授应邀参会。李军教授作主题报告。


李军教授报告


与会学者围绕 “新形势下矿业石油安全学科内涵式发展与十四五学科发展战略”这一议题,开展主题报告和交流研讨。李军教授作了题为《落实总书记重要回信精神,推动西部高等教育快速发展》的主题报告。他从校区建设总体情况、人才培养成果、学习贯彻总书记重要回信精神、校区未来发展规划以及推动西部高等教育快速发展等五个方面,全面介绍了校区发展现状和目标,引起与会专家热烈反响。专家们对校区“立足新疆、面向西部、服务全国、辐射中亚”的发展定位给予了高度赞赏,希望校区能够继往开来、开拓创新,为祖国西部建设持续贡献力量。


在石油学科分论坛圆桌会议上,来自全国石油系统各兄弟院校的校长、院长、专家近50人,围绕新形势下石油高校十四五发展战略进行了充分交流,并针对国家自然科学基金的申请与评审进行了深入探讨。


论坛最后,经中国科技大学、中国矿业大学、中南大学、太原理工大学、安徽理工大学以及辽宁工程技术大学、中国石油大学(北京)等七所高校代表现场演讲、与会代表民主投票,大会确定下届论坛在中国石油大学(北京)克拉玛依校区举行。