学院首页
学院概况
师资队伍
人才培养
学术研究
党群工作
工会活动
学生工作
学校首页
励志讲坛|第十七期 到祖国最需要的的地方去
返回
发布日期:2021-11-19  作者:石油学院管理员  来源:石油学院  浏览:87

2021年11月14日,石油学院邀请中石油新疆油田公司陈康和校区优秀毕业生代表何柏言、李光、童坤进行了题为“到祖国需要的地方去”的专题宣讲。石油学院2020级百余名学生到场聆听。

照片1

陈康对新疆油田公司企业发展文化和人才发展路径进行了简要介绍。作为中石油西部油田的战略核心及油气增储上产的主战场,新疆油田公司使命在肩,致力于加强人才队伍建设。在人才培养方面,校区联合新疆油田公司制定了“‘两个四年不断线’人才培养目标+‘一校两区、两区一校’资源优势+一线企业导师”的人才培养策略,打造高层次应用型契合企业需求的专业人才。

照片3

照片4

照片2

会上,何柏言、李光、童坤回顾了自己的求学及求职经历,他们深入贯彻落实习近平总书记回信精神,融入新疆、扎根新疆、奉献新疆。随后,三位优秀毕业生代表对学生提出认准目标努力实现、学以致用到祖国最需要的地方去以及慎重对待大学毕业机会的几点建议。

宣讲最后以习近平总书记在“七一大会”上对青年的寄语结束,勉励学生不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

探寻企业文化,发挥榜样力量,传承石油精神。本次文化润疆进校园企业文化宣讲进一步坚定了只有荒凉的沙漠,没有荒凉的人生的理想信念。