硕士生教育
国际教育
学校首页
地质系党支部与《新疆石油地质》编辑部党支部开展“党旗映天山”主题党日活动
发布日期:2023-03-29  作者:石油学院管理员  来源:石油学院  浏览:857

为进一步学习贯彻党的二十大精神,切实统一思想认识和实际行动,纵深推进校区“十四五”发展目标和国家高等工程教育的示范基地建设,328日,石油学院地质系党支部联合《新疆石油地质》编辑部党支部共计20余人,开展“党旗映天山”主题党日活动,石油学院院长谢庆宾教授参与本次活动。

《新疆石油地质》主编、新疆油田公司勘探开发研究院副总地质师李学义,为石油学院师生作题为《新疆油田公司勘探开发的科学前景》讲座。讲座中,李学义主编同石油学院师生分享他在准噶尔盆地从事石油地质研究30多年的感受,通过“勘探现状及成果”、“新疆油田勘探史”、“含油气系统特征”、“勘探领域”以及“前景预测”等五部分内容讲解,认为新疆在加大油气资源勘探开发和增储上产力度上前景广阔、大有可为,鼓励在校大学生认真学习,将理论知识同新疆油田现场问题结合,为新疆油田可持续发展贡献自己的一份力量。讲座结束后,《新疆石油地质》编辑部党支部成员回答学生关于就业前景的疑问。

IMG_3433

随后,两个支部党员共同前往大学城图书馆参观“学习回信精神 勇担时代使命”学习贯彻习近平总书记重要回信精神主题展览。在中心展区,大家重温了习近平总书记给校区首届毕业生的回信全文,回顾了首届毕业生在工作岗位上取得的多项成果。在主题展区,大家依次参观了“亲切关怀、巨大鼓舞”、“生逢其时,肩负重任”、“青春之花绽放在祖国最需要的地方”、“培养可堪大用能担重任的国之栋梁”四个专题,认真聆听讲解,切身体会校区师生学习贯彻总书记重要回信精神的热忱和勇担时代使命的责任担当。

IMG_3515

参观结束后,两个支部全体党员展开了热烈讨论。大家纷纷表示要以总书记重要回信精神为引领,坚定“我为祖国献石油”的信念,在工作中锐意进取、勇毅前行。

IMG_3552