硕士生教育
国际教育
石油学院举办第四届青年教师教学基本功比赛
发布日期:2023-05-30  作者:张宁  来源:351-石油学院  浏览:1039

5月30日上午,石油学院第四届青年教师教学基本功比赛在C6楼I区401教室举行,经学院各系初赛选出的9名老师参加了此次比赛,学院教师积极观摩。学院党委书记田守嶒,院长谢庆宾,副院长张骏温及其他评委出席了此次比赛。

本次比赛采用百分制,参加比赛的老师需要在赛前提交5个课时的教学展示PPT,比赛前一天通过抽签决定比赛顺序及讲授课件顺序。各参赛老师通过综合运用多媒体课件和黑板板书等教学手段进行了精彩的课堂教学演示。比赛中,老师们注重启发性的讲授和简明有效的互动环节,充分展现出认真严谨的教学作风、科学合理的教学设计及以学生为中心的教学理念。

石油学院历来重视青年教师教学能力的提升,通过邀请校本部教师、银龄教师、对口支援教师主讲,青年教师助课等方法,充分发挥教学名师、老教师的传帮带作用,切实提高了学院整体教学水平。

青教会