硕士生教育
国际教育
石油学院举办2023级新生班主任工作培训会

为进一步加强新生班主任队伍建设,强化班主任责任意识,提高班主任工作水平,8月30日上午,石油学院在C6励志楼举办2023级新生班主任培训会。石油学院党委副书记胡瑞、优秀班主任代表蒲晓以及2023级全体班主任、新生辅导员参加会议,会议由石油学院团总支书记姜雪主持。

会上,姜雪介绍了2023级班主任分配情况。她从新生思想教育、班干部管理和学风建设三个方面阐述了新生班主任需要关注的要点,介绍了班主任队伍考核制度与工作要求。

优秀班主任代表蒲晓老师讲述了自己作为班主任在教育、引导、关爱学生方面的心路历程,为新生班主任做好工作分享了宝贵经验,表示自己作为新生班主任会努力做好学生的指导者和引路人,成为学生的良师益友,认真努力做好班主任工作。各位新生班主任对当前工作中发现的问题进行交流探讨,提出针对性解决办法。

本次培训会为新生班主任搭建了学习交流平台,指明了今后工作方向,为接下来的迎新工作奠定了良好基础。