硕士生教育
国际教育
学校首页
聚首重忆同窗情,齐步共迎校华诞——中国石油大学70周年校庆石油学院校友返校活动顺利
发布日期:2023-10-13  作者:王雪梅子  来源:351-石油学院  浏览:1362

秋水盈盈,十月流金,红山湖畔,与国同庆。101日,石油学院举办校友返校活动,共同庆祝母校70周岁华诞。

微信截图_20231013130546

参观办学成果,赞礼石大荣光

学院副院长穆总结同2001级校友团,首先来到校区J2国际交流中心,在校区志愿者的讲解下先后参观办学成果展和校园全景沙盘。此次校园成果展围绕我校从1953年建校初期到202370年的发展历程,展览出一系列极具石大特色与时代内涵的活动照片;同时,展览运用多种数据图表,直观展现了学校与时代共成长的光辉成就。讲解完毕后,校友们在布景台前合照留念,共同喊响“厚积薄发,开物成务”的石大校训。

重忆青春岁月,寄情石大学子

校友团在一片欢声笑语中走过校园路,走进久别的教室,在石油学院院长谢庆宾的带领下,共上一节属于中石大人的校史课。课上,校友们认真阅读校史材料,热情参与课堂互动,见证了母校七十年来的发展变化,也了解到校区前沿的教学设施设备和新疆得天独厚的教学实践环境。校友张明才表示“坐在熟悉的教室中,大学四年光景不禁浮现在眼前。对比二十年前教学硬件的大幅改进,我既羡慕又感慨,衷心祝愿广大石油学子赓续使命,在中石大克校区的悉心浇灌下,于戈壁之上绽放青春之花。”课后,校友们纷纷在黑板上签下姓名学号并合影留念。

扎根石油一线,铭记石大温怀

学院校友座谈会在校区C6教学楼会议室召开。参加座谈会的有学院历届毕业校友代表,石油学院党委书记田守嶒,党委副书记胡瑞和相关老师。会议上毕业生依次进行自我介绍,讲述了目前所在单位和工作情况,随后胡瑞介绍石油学院近年的发展情况,与会校友进行座谈交流,表达了对学院培养的感谢,提出了人才培养的建议。最后,全体参会人员共唱校歌《我为祖国献石油》并合影留念。

学习回信精神,不忘石大使命

下午,校友团来到图书馆一层参观“学习回信精神,勇担时代使命”学习贯彻习近平总书记重要回信精神主题展览。三年两信,亲切关怀,巨大鼓舞,讲解员娓娓讲述着党和国家对石油青年的深切勉励。在讲解员细致的引导下,校友团共同研读习总书记回信,学习总书记对石油学子“志不求易者成,事不避难者进”的谆谆教诲,感悟石油人不畏艰险、勇担使命的坚毅品格。在了解到克拉玛依校区第一届留疆毕业生的就业去向后,校友团对他们作出的人生选择表示高度赞扬,同时也对自身事业有了更加坚定的奋斗目标。